EL GOBIERNO DE LA PROVINCIA ASISTE A EMPRENDEDORES DE LA ECONOMÍA POPULAR EN TOLHUIN

INVESTIGADORES DE TIERRA DEL FUEGO SECUENCIARON EL GENOMA DEL VIRUS SARS COV-2
15 julio, 2020
GOBIERNO TRABAJA PARA CONCRETAR LA LICITACIÓN DE LA PAVIMENTACIÓN DEL PARQUE NACIONAL ANTES DE FIN DE AÑO
16 julio, 2020

 

El acompañamiento económico para el sector se da en el marco del Programa PROGRESO, que tiene por objetivo acompañar en la reactivación de la economía local debido a la crítica situación sufrida como consecuencia de la pandemia de Covid-19.
En este contexto, la subsecretaria de Economía Popular dependiente del Ministerio de Desarrollo Humano, Cecilia Rojo, se reunió con vecinos y vecinas de la ciudad de Tolhuin para brindar información acerca del subsidio que se puede gestionar en la delegación de Gobierno de dicha localidad. Los destinatarios son emprendedores autogestionados y productores primarios que se encuentren dentro del circuito informal.
Con relación a esto, Rojo explicó que “la línea es un dispositivo de asistencia económica que se gestiona a través de la Secretaría de Economía Popular. Los vecinos de Tolhuin que quieran tener información acerca de esta asistencia se pueden dirigir a la delegación de Gobierno, Ángela Loig 321 o consultar por teléfono al 2964492299”.
Asimismo, manifestó que “la documentación que se solicita a las personas que quieran acceder a este beneficio es fotocopia del DNI, constancia del CUIL. En el caso que sean trabajadores del monotributo social o tengan una inscripción de categoría A, deben presentar la respectiva inscripción para poder acceder al beneficio”.
Con respecto a la asistencia, dijo que “es un subsidio de 10 mil pesos que los actores de la economía popular, emprendedores autogestionados o que se encuentren de manera informal pueden gestionarlo”.
Para poder acercarse a las instalaciones de la delegación “las personas deben respetar el sistema de turnos, llamar por teléfono previamente, deben concurrir al establecimiento con barbijo o tapabocas y mantener las medidas de prevención frente al COVID-19”, insistió la funcionaria.
Al hacer referencia al subsidio, señaló que “es un paliativo para recomponer un poco la situación económica y para reactivar a los emprendedores, ya sean del sector gastronómico, emprendedores autogestionados, productores primarios hortícolas, que necesiten invertir nuevamente ya sea en materia prima o en insumos para volver a producir”.
Asimismo, comentó que “a partir de la semana y con la documentación como corresponde, los beneficiarios ya pueden, ya sea por punto efectivo o mediante depósito luego que presenten el CBU ver el dinero acreditado”.